Описание
Рожь зерно - зерновая культура, которая содержит в себе множество питательных веществ и полезных свойств для организма. Полезные ростки длиной 1-2 мм. Рожь очищенное зерно подходит для проращивания и для выращивания зеленых ростков- микрозелень. Это процесс, при котором рожь для проращивания замачивается на некоторое время в воде, затем промывается и высеивается на специальных поддонах для дальнейшего проращивания ростков. Цельная рожь схожа с пшеницей, однако по содержанию полезных веществ и микроэлементов намного ее превосходит, в зернах ржи больше аминокислот, а клейковины - наоборот, содержится меньше. Рожь содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины и минеральные вещества, а также антиоксиданты. Пророщенная рожь активизирует защитные силы организма в борьбе с многими заболеваниями, в силу своей природной особенности усиливать иммунитет человека. При регулярном употреблении блюд из цельнозерновой ржаной крупы организм омолаживается. Ржаные зерна оздоравливают клеточную структуру организма. Включив цельную рожь в повседневный рацион, способствует снижению риска онкозаболеваний, заболеваний пищеварительной системы. Ржаная каша и гарнир содержат много клетчатки, что улучшают микрофлору кишечника. Проростки ржи - неиссякаемый источник энергии, укрепляют иммунитет и насыщают витамином С. Ростки ржи можно добавить в салат или десерт, в любимую кашу и получают целебный сок - Витграсс. Семена ржи подходят для сидерации почвы. Сидерат. Если проростки высушить и смолоть, то получится полезный домашний солод. Солод добавляется в каши, в хлеб при выпечке. Из очищенного зерна ржи приготовьте ржаной чай, у него насыщенный вкус и аромат, но помните, что чай содержит кофеин и ограничения в употреблении могут быть необходимы для людей, которые чувствительны к этому веществу. Использование ржи для самогоноварения возможно, рожь использоваться в качестве сырья для получения спирта. Из ржи получают ржаную медовуху, ржаную водку и другие напитки